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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, A. L. de. Qualidade e potencial antioxidante de cultivares de uvas para mesa influenciados por diferentes porta-enxertos em condições tropicais. 2018. 84 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Centro de Ciências Agrárias. Universidade Federal da Paraíba, Areia. Orientada por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, A. L. de; BONFIM, W. M. D.; ANDRADE NETO, E. R. de; LIMA, M. A. C. de. Quality and antioxidant potential of BRS clara and Arizul grapes influenced by rootstocks in a tropical region. Ciência e Agrotecnologia, v. 43, p. 1-13, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, A. L. de; BONFIM, W. M. D.; BONFIM, D. dos S.; SILVA, G. C. dos S.; LIMA, M. A. C. de. Qualidade de uva para mesa BRS Clara sob diferentes porta-enxertos. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 177-182. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, T. D. S.; RIBEIRO, F. de O. S.; ARAUJO-NOBRE, A. R. de; NADVORNY, D.; CANUTO, K. M.; PEREIRA, R. de C. A.; SOUZA, A. S. de Q.; BRITO, A. L. de C.; MENEZES, F. G. R. de; SILVA, A. L. C. DA; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, D. A. DA; SOUZA, B. W. S. DE. Effectiveness of a formulation based on Ocimum gratissimum essential oil and cashew gum as inhibitors of quality loss and melanosis in shrimp. International Journal of Biological Macromolecules, 268, 131661, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/10/2019
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BRITO, A. L. de.
Afiliação:  ALANNE LUCENA DE BRITO.
Título:  Qualidade e potencial antioxidante de cultivares de uvas para mesa influenciados por diferentes porta-enxertos em condições tropicais.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  84 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Centro de Ciências Agrárias. Universidade Federal da Paraíba, Areia. Orientada por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  Em videiras que se desenvolvem em regiões de clima temperado, somente é possível uma colheita ao ano, em razão da ocorrência de baixas temperaturas durante o outono-inverno, enquanto que, em condições tropicais, a planta tem seus processos fisiológicos favorecidos. Neste sentido, pesquisas têm sido realizadas em busca de melhores cultivares para regiões de clima tropical com produção durante todo o ano, de potencial econômico e inserção no mercado internacional. No Vale do São Francisco, a cultura é uma das mais importantes, com destaque às cultivares sem sementes. No entanto, essas cultivares apresentam irregularidade de produção, intensivo uso de mão-de-obra e maiores técnicas de manejo. Este estudo visou determinar a influência de diferentes porta-enxertos sobre a qualidade e capacidade antioxidante de novas cultivares de uvas de mesa com potencial para produção no Submédio do Vale do São Francisco. Três cultivares foram estudadas, com base em desempenho produtivo indicado em pesquisas anteriores, a saber: A Dona, BRS Clara e Arizul. Elas foram avaliadas sobre os porta-enxertos IAC 313, IAC 572, IAC 766, SO4, Paulsen 1103 e Harmony, em duas safras. Nas condições regionais, a qualidade foi influenciada pela época de produção e, no caso da A Dona, é potencializada por alguns porta-enxertos. A safra de março-julho de 2017 favoreceu a qualidade da BRS Clara, evidenciada por menor relação sólidos solúveis/acidez titulável (SS/AT), maior massa de bagas e atividade antioxidante.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sazonalidade; Uva de mesa; Uvas apirenas; Viticultura tropical.
Thesagro:  Composto Fenólico; Porta Enxerto; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202886/1/Qualidade-e-potencial-antioxidante-de-cultivares-de-uvas-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58696 - 1UPATS - DD
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